안녕하세요 정보나라입니다.
깐 마늘은 보통 냉장고에 사 온 봉지로 보관을 하거나 통에 넣어 보관합니다. 또, 까지 않은 마늘은 실온에 걸어두고 사용할 것입니다. 그런데, 이렇게 까지 않은 마늘을 걸어두고 보관을 하면 사용할 때마다 매번 껍질을 까야해서 번거롭습니다. 그래서 많은 분들이 미리 마늘의 껍질을 다 까서 보관하게 됩니다. 이렇게 까놓은 마늘을 구입했거나 통마늘을 까서 보관을 하다 보면 쉽게 변하는 마늘을 확인할 수 있습니다. 힘들게 깐 마늘이 금방 상해버리거나 많은 양의 깐 마늘을 비싸게 구입했는데 빨리 변한다면 속상할 것입니다. 그래서 오늘은 까 놓은 마늘을 오랫동안 신선하게 보관할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.
✅ 인기글
신청해야 받는 '이것' 한도 외 100만 원 추가 지원
적은 월급 부담 줄여주는 두루누리 사회보험!(보험료 80% 지원)
깐 마늘 오래 보관하는 방법
먼저 보관해야 할 마늘 껍질을 제거합니다. 그리고, 마늘을 까다보면 망가진 마늘이 있을 수 있습니다. 이렇게 망가진 마늘은 다른 마늘을 함께 망가뜨릴 수 있다고 합니다. 그래서 반드시 따로 보관을 하거나 망가진 부위를 제거해 주는 것이 좋다고 합니다. 그다음 천일염을 준비합니다. 그리고, 밀폐용기 바닥에 적당히 천일염을 깔아줍니다. 소금을 넣게 되면 마늘을 보관하는 동안 소금이 수분을 흡수해 마늘을 더욱 오랫동안 신선하게 보관할 수 있도록 해준다고 합니다. 그리고, 바닥에 키친타올을 적당히 깔아줍니다. 이제는 밀폐용기에 까 놓은 마늘을 넣고 다시 키친타올을 덮은 후 뚜껑을 닫아줍니다. 이렇게 뚜껑을 닫은 후에는 냉장고에 넣어 보관하면 됩니다. 보관할 때는 너무 차가운 김치냉장고에 넣을 경우 마늘이 얼어버릴 수 있습니다. 그래서 반드시 적당하게 차가운 곳에 마늘을 두는 것이 중요합니다.
마늘 오래 보관하기 위해 필요한 준비물 :
깐 마늘, 천일염, 키친타올, 밀폐용기
1. 보관할 마늘을 깝니다.
2. 밀폐용기를 준비합니다.
3. 천일염을 밀폐용기에 깔아줍니다.
4. 키친타올을 소금 위에 깔아줍니다.
이때, 밀폐용기에 맞게 ㄷ자 모양으로 깔아줍니다. 즉, 밀폐용기에 마늘이 닿지 않도록 전체를 깔아줍니다.
5. 깐 마늘을 넣어줍니다.
6. 마늘 위에 다시 키친타올을 덮어줍니다.
7. 뚜껑을 덮고 일반 냉장고에 보관합니다.
그럼 여기까지 깐마늘 오랫동안 싱싱하게 보관하는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
꼭! 알아야 할 경제 꿀팁! '기름값 아끼는 6가지 방법' (0) | 2022.03.28 |
---|---|
자취생이 꼭 알아야 할 4가지 청소법 (0) | 2022.03.27 |
린스 활용 꿀팁 5가지 (0) | 2022.03.25 |
굴·조개 껍질 등 7월 21일(목)부터 그냥 버리면 안 됩니다. (0) | 2022.03.23 |
식빵 냉동실에 그냥 보관하면 안돼요! (0) | 2022.03.21 |
댓글